





ACTA DE CONSEJO TÉCNICO No. 175 27 DE AGOSTO DEL 2019

En la ciudad de Morelia, Michoacán, siendo las 08:00 horas del día 27 de Agosto de 2019, se reunieron los profesores titulares y suplentes que fueron elegidos para conformar el H. Consejo Técnico 2017-2019: Arq. Cecilia Elías Copete, Dra. Elsa Anaid Aguilar Hernández, Arq. José Arturo Zariñana Herrejón, Arq. Sandra Barriga Aguilar, Ing. Francisco Sánchez Ochoa, Dra. Emma Paredes Camarillo, M. Ara. Mario Barrera Barrera, Arq. María Cristina Alonso López, Dr. Carlos Alberto Hiriart Pardo y el Dr. Juan Alberto Bedolla Arroyo quien tomó protesta a los integrantes de este Cuerpo Colegiado. Este Cuerpo Colegiado acuerda que los consejeros suplentes puedan asistir y ejercer su derecho a voz pero no de voto. Una vez hecho lo anterior se procedió a la realización de la primera reunión bajo el siguiente orden del día: PUNTO No. 1. LISTA DE PRESENTES; PUNTO No. 2. REVISIÓN Y EN SU CASO APROBACIÓN DEL ORDEN DEL DÍA; PUNTO No. 3. REVISIÓN Y EN SU CASO AUTORIZACIÓN DE LA CONVOCATORIA DEL CONCURSO DE OPOSICIÓN INTERNO (COI-1), PARA EL CICLO ESCOLAR 2019-2020; PUNTO No. 4. SOLICITUD DE APROBACIÓN DE MATERIAS DE PRIMER SEMESTRE (MATUTINO Y VESPERTINO), PARA ALUMNOS REPETIDORES ANTE EL INICIO DEL NUEVO PLAN DE ESTUDIOS 2019; PUNTO No. 5. SOLICITUD DE APROBACIÓN PARA CONCLUIR LOS ESTUDIOS DE DOCTORADO QUE PRESENTA LA M. ARQ. ALMA ROSA RODRÍGUEZ LÓPEZ; PUNTO No. 6. SOLICITUD DE APROBACIÓN PARA LA INTEGRACIÓN DE LA ESCOLTA OFICIAL DE LA FACULTAD DE ARQUITECTURA QUE PRESENTA LA M. ARQ. YUNUEN YOLANDA BARRIOS MUÑOZ; PUNTO NO. 7. SOLICITUD DE CAMBIO DE PLAN DE TRABAJO DEL CICLO ESCOLAR 2019-2020 DE LOS SIGUIENTES PROFESORES; DRA. MA. DEL CARMEN LÓPEZ NÚÑEZ, DRA. CATHERINE ROSE ETTINGER MC ENULTY, ARQ. JUDITH NÚÑEZ AGUILAR, DR. SALVADOR GARCÍA ESPINOSA, M. ARQ. JOAQUÍN LÓPEZ TINAJERO, DR. JUAN ALBERTO BEDOLLA ARROYO, DR. AXEL BECERRA SANTACRUZ, M. ARQ. AIDEE TAPIA CHÁVEZ, M. ARQ. HECTOR ANTONIO SANTOYO VAZQUEZ, DR. ALEJANDRO GUZMÁN MORA; PUNTO No. 8. SOLICITUD DE EXTENSIÓN DE MATRÍCULA DE LA ALUMNA: C. VIRGINIA LORENA NERI HUERTA; **PUNTO No. 9**. PRESENTACIÓN DEL DR. ALEJANDRO GUZMÁN MORA DE LA COMISIÓN ACADÉMICA PLATAFORMA EDUCATIVA Y TECNOLOGÍA EDUCATIVA DE LA FACULTAD DE ARQUITECTURA; PUNTO No. 10. INFORME DEL PRESIDENTE DE ESTE H. CONSEJO TÉCNICO SOBRE LAS MATERIAS EN SUSPENSIÓN; PUNTO No. 11. ASUNTOS GENERALES; PUNTO No. 1. Estuvieron presentes los Consejeros Técnicos Profesores: Arq. Cecilia Elías Copete, Dra. Elsa Anaid Aguilar Hernández, Arq. Sandra Barriga Aguilar, Ing. Francisco Sánchez Ochoa, M. Arg. Mario Barrera Barrera, Dr. Carlos Alberto Hiriart Pardo, así como el Dr. Juan Alberto Bedolla Arroyo, Presidente del Consejo Técnico, y el Dr. Fernando Alejandre Avalos, Secretario Académico de la

Spin

III.



facultad de arquitectura

Licenciatura en Arquitectura

Facultad de Arquitectura, fungiendo como Secretario de Actas en esta sesión; PUNTO No. 2. Revisión y en su caso aprobación del orden del día; PUNTO No. 3. Revisión y en su caso autorización de la Convocatoria del Concurso de Oposición Interno (COI-1), para el ciclo escolar 2019-2020; después de revisar y analizar la Convocatoria para el Concurso de Oposición Interno (COI-1) este Cuerpo Colegiado autoriza y otorga el aval por unanimidad para su publicación; PUNTO No. 4. Solicitud de aprobación de materias de primer semestre (matutino y vespertino), para alumnos repetidores ante el inicio del Nuevo Plan de Estudios 2019; después de revisar y analizar la solicitud este Cuerpo Colegiado avala de manera unánime la aprobación de los grupos para alumnos repetidores ante el inicio del Nuevo Plan de Estudios 2019; PUNTO No. 5. Solicitud de aprobación para concluir los estudios de doctorado que presenta la M. Arq. Alma Rosa Rodríguez López; después de revisar y analizar la solicitud presentada por la profesora este Cuerpo Colegiado avala de manera unánime; PUNTO No. 6. Solicitud de aprobación para la integración de la escolta oficial de la Facultad de Arquitectura que presenta la M. Arq. Yunuén Yolanda Barrios Muñoz; después de revisar y analizar la solicitud presentada por la profesora, este Cuerpo Colegiado avala de manera unánime; PUNTO No. 7. Solicitud de cambio de Plan de Trabajo de los Siguientes Profesores; Dra. Ma. del Carmen López Núñez, Dra. Catherine Rose Ettinger Mc Enulty, Arq. Judith Núñez Aguilar, Dr. Salvador García Espinosa, M. Arq. Joaquín López Tinajero, Dr. Juan Alberto Bedolla Arroyo, Dr. Axel Becerra Santacruz, M. Arg. Aidee Tapia Chávez, M. Arg. Héctor Antonio Santoyo Vázguez y Dr. Alejandro Guzmán Mora; después de revisar y analizar la solicitud presentada este Cuerpo Colegiado de manera unánime autoriza la modificación en la carga académica en los Planes de Trabajo de los profesores: Dra. Ma. del Carmen López Núñez, Dra. Catherine Rose Ettinger Mc Enulty, Arq. Judith Núñez Aguilar, Dr. Salvador García Espinosa, M. Arq. Joaquín López Tinajero, Dr. Juan Alberto Bedolla Arroyo, Dr. Axel Becerra Santacruz, M. Arq. Aidee Tapia Chávez, M. Arq. Héctor Antonio Santoyo Vázquez y Dr. Alejandro Guzmán Mora; PUNTO No. 8. Solicitud de Extensión de Matrícula de la Alumna: C. Virginia Lorena Neri Huerta; después de revisar y analizar la solicitud de extensión de matrícula que presenta la C. Virginia tórena Neri Huerta, se acuerda otorgar de manera unánime y por única vez el gval de extensión de matrícula por cuatro ciclo escolares para completar los créditos correspondientes para sus estudios a partir del ciclo 2019 – 2020; PUNTO No. 9 Presentación del Dr. Alejandro Guzmán Mora de la comisión académica Plataforma Educativa y Tecnología Educativa de la Facultad de Arquitectura; este Cuerpo Colegiado se da por enterado; PUNTO No. 10. El presidente de este Consejo Técnico en lo referente a las materias que se encuentran en un status de Suspensión ante la Secretaría Administrativa de los profesores que se encuentran dèntro del proceso legal en la asignación de materias, hace del conocimiento a estè Cuerpo Colegiado que se considerarán materias en revalidación para la

4

A Link



Licenciatura en Arquitectura

sustitución de las asignaturas en la extinción del plan de estudios de 1996 en el inter de obtener la respuesta del Jurídico de nuestra universidad; **PUNTO No. 11**. Asuntos generales:

- a) Solicitud de autorización para la condonación de la cooperación a la Facultad de Arquitectura ciclo escolar 2019-2020 para alumnos regulares con los 2 (dos) mejores promedios por grupo de cada sección de cada semestre; después de revisar y analizar la solicitud presentada este Cuerpo Colegiado avala por unanimidad;
- b) Solicitud de aval para la emisión de constancias que presenta la M. Arq. Alma Rosa Rodríguez López Coordinadora del Programa Institucional de Tutoría de esta Facultad, después de revisar y analizar la solicitud presentada este Cuerpo Colegiado avala por unanimidad la solicitud y para complementar se solicita a la profesora presentar el proyecto y complemento de las Jornadas de Tutoría 2019.

No habiendo más asuntos generales que tratar, se levanta la sesión siendo las 10:00 horas del día de su fecha.----

Dr. Juan Alberto Bedolla Arroyo Presidente del H. Consejo Técnico

Facultad de Arquitectura
Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo
Morelia, Mighoacán, a 27 de Agosto de 2019.

Arq. Cecilia Elías Copete

Dra. Elsa Anaid Aguilar Hernández

Arq. Sandra Barriga Aguilar

Ing. Francisco Sánchez Ochoa

M. Arq. Mario Barrera Barrera

Dr. Carlos Alberto Hiriart Pardo